Bereck
Alors je suis au régime, pour cause de mal au genou. Cependant ma nutritionniste est plutôt sympa (et surtout ce n’est pas trop cher, contrairement à ce que je pensais), elle m’oblige à des quantités sans interdiction (enfin presque).
Il ya quelque semaines lors d’un diner RH de copines j’ai fait des bereck car il n’y pas de matière grasse et que cela allie viande et légumes. Le plus difficile étant le pliage.
Je me suis inspiré de plusieurs recettes et de souvenir de turquie. La prochaine fois, je servirait avec du lait caillé aux herbes et au citron pour accompagner !
Pour 4 personnes
– 10 feuilles de brick coupées en 2 (soit 20 bereck
– Epinard congelé ou frais haché
– 500g Viande haché
– 1 oignon haché grossièrement
– une boule de mozza allégée
– jus de citron
– Sel, poivre, cumin …..
Préparation
Faire revenir les oignons dans une cuillère à
soupe d'huile d’olive. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler,
poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert.
Ajouter la mozza à la fin de cuisson, ainsi que le jus de citron ( à convenance).
Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin, avec des épices ou simplement sel ou poivre.
Attention si vous avez pris des
épinards congelé, cela rend de l’eau qu’il faut enlever ou faire évaporer.
Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce Et plier la feuille de brick en triangle.( opération délicate!) regarder sur le paquet des feuilles de brick.
Faire cuire au four à 180°C. 10 min
chaque face!
Dégustez c’est délicieux !
dès que je le refais, j'envoie des photos !