Cake party 2
un classique mais tellement bon !
Recette Cake aux tomates séchées, feta, basilic
Pour 6 personnes :
· 200 g de tomates échées
· 180 g de farine
· 100 g de feta
· 50 g de gruyère râpé
· 3 oeufs
· 12 cl de lait
· 6 cl d’huile
· 1 sachet de levure chimique
· Basilic sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les œufs un par un, puis le lait
et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé,
les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
4Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes
environ à four moyen.
5Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates
parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade
verte.