Sangria Cubaine
J'aime beaucoup la sangira en été, c'est frais et c'est assez facile à faire. J'ai testé récemment cette recette qui est très agréable et même avec du vin déjà préparé.
Ingrédients
pour un saladier
- 3, 4 oranges
- 3, 4 citrons ( j'ai mis en plus un citron)
- 100 g de sucre en poudre attention aux sucres déjà contenu dans la bouteille
de sangira
- 1 boite de demi-pêches au sirop coupées en dés
- 2 ou 3 pommes pelées et coupées en dés
- 1/3 d'une boutielle de rhum
- une bouteille de vin à sangria ( déjà préparé)
- 1 bâton de cannelle
- 2 dl d'eau gazeuse aromatisée au citron
- glaçons
Préparation
Laver l'orange et le citron au savon de Marseille. Éplucher et réserver les
zestes.
Couper les agrumes en demi-lunes et les mettre dans un saladier, avec les
morceaux de zestes. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les dés de pêche et de pomme. Arroser avec le rhum et bien mélanger.
Laisser reposer plusieurs heures.
Ajouter le bâton de cannelle et verser le vin rouge. Bien mélanger et laisser
de nouveau reposer plusieurs heures.
Juste avant de servir, ajouter l'eau gazeuse et les glaçons. Servir très frais.
(la prochaine fois je mettrai des glacons d'eau gazeuse pour tenter.)
Attention
l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.